Stoccafisso Pomigliano d’Arco

  • Stoccafisso Pomigliano d’Arco La BaccaleriaStoccafisso Pomigliano d’Arco La Baccaleria
  • Il ristorante pescheria La Baccaleria è specializzato nella vendita, nella commercializzazione al dettaglio e nella preparazione dello stoccafisso a Pomigliano d’Arco, in provincia di Napoli.

    Lo stoccafisso, o stocco, è in pratica del merluzzo decapitato, eviscerato e disidratato in quanto essiccato all’aperto tramite l’esposizione ai venti gelidi e asciutti dell’artico. Le metodiche di conservazione e di trattamento differenziano e caratterizzano la consistenza e il gusto dello stoccafisso sia rispetto al baccalà sia rispetto al merluzzo fresco.

    L’attività campana offre svariate tipologie di stoccafisso che si contraddistinguono tutte per la certificazione assoluta, la qualità del prodotto e l’inconfondibile sapore. La Baccaleria è molto scrupolosa tanto nella fase di selezione del prodotto, che avviene secondo rigidi e accurati criteri, quanto nella fase di conservazione del pesce che viene eseguita nel rispetto di normative e legislazioni di natura igienica.

    Il ristorante pescheria campano, nel pieno rispetto della tradizione culinaria napoletana, è altamente specializzato nella preparazione di ricette eseguite utilizzando lo stoccafisso a Pomigliano d’Arco. Uno dei piatti tipici a base di stoccafisso, propri della tradizione ancestrale legata alla cucina napoletana, è ottenuto abbinando il pesce essiccato e curato con le patate.

    La pietanza che si ottiene è particolarmente saporita e succulenta. Per la perfetta riuscita del piatto è necessario che lo stoccafisso subisca il giusto processo di reidratazione attraverso un’opera di spugnatura che la Baccaleria esegue magistralmente dall’alto di una consolidata esperienza e di un’eccellente tecnica, retaggio di una tradizione di famiglia.

    Le soluzioni offerte dall’utilizzo dello stoccafisso in cucina sono decisamente innumerevoli. Tra quelle maggiormente proposte spiccano lo stocco con pomodoro, capperi e olive nere, lo stoccafisso al carpaccio , la zuppa di stoccafisso e tante altre ancora. La Baccaleria offre un variegato e articolato ventaglio di ricette che si richiamano alla tradizione regionale e popolare con la contaminazione vincente di sapori forti e decisi.